Unsere Speisekarte im Mückenschlösschen
Suppen
Fruchtige Tomatensuppe
mit feinem Kräuteröl und Schmand
Süßkartoffel-Kokossuppe
mit Gemüsestreifen, Limette, Chili-Öl und mariniertem Hähnchenspieß
Vorspeisen
Bruschetta Verdure
Drei geröstete Brotschreiben mit gegrilltem Gemüse, Mozzarella und Parmesan überbacken
Gebackene Rosmarinkartoffeln
mit Kräuter-Limetten-Dip und frischen Salaten
Würzfleisch vom Hähnchen
mit frischen Champignons, Käse überbacken und ofenfrischem Baguette
Hausgebeizter Lachs
mariniert mit Gin und roter Bete an Kräuter-Limetten-Dip, Wildkräutersalat und Brotkorb
Salat
Zu allen Salaten servieren wir Ihnen einen Brotkorb
Bunte Salatschüssel
verschiedene Blattsalate, Gurken, Tomaten, Karotten, rote Zwiebeln
inkl. Balsamico oder Honig-Senf-Dressing
klein 6.90 / groß 9.90
zart gebratene Hähnchenbruststreifen ................. + 6.90
fünf gebratene Riesenarnelen ........................... + 9.90
gratiniertem Ziegenkäse und Honig ........................... + 8.90
Vegetarisch
Cremiges Steinpilz-Risotto
mit frischem Gemüse, Rucola und Parmesan
Rote Bete Gnocchi
mit mediterranem Gemüse, Basilikum-Pesto und gegrilltem Ziegenkäse
Spaghetti mit Linsen-Bolognese
De Cecco - Spaghetti mit einer Gemüse-Bolognese aus roten Linsen, Zucchini, Karotten, Sellerie, Tomaten und frischem Basilikum
Flammkuchen
Flammkuchen – Toskana
mit roten Zwiebeln, mediterranem Gemüse, Emmentaler überbacken, belegt mit geräuchertem Rohschinken und Rucola
Elsässer Flammkuchen
mit Speck, Frühlingslauch und Käse überbacken
Burger-Time
DER MÜCKENBURGER
saftiges Rindfleisch-Patty mit roten Zwiebeln, frischer Tomate, Gurke und Blattsalate an pikanter Burgersauce mit Käse überbacken im Sesam-Brötchen, serviert mit Cole-Slaw-Salad und Steakhouse-Pommes
Nudelgerichte
Wir verwenden die Original De Cecco Nudeln aus den Abruzzen
Zu allen Nudelgerichten servieren wir Ihnen Parmesan.
Pappardelle mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
in feiner Kräuterrahmsauce mit Brokkoli-Röschen und frischen Champignons
Spaghetti mit gebratenen Riesengarnelen und Shrimps
an Limetten-Knoblauch-Olivenöl mit Kirschtomaten und frischem Blattspinat
Pappardelle mit Wildlachswürfeln
an tomatisierter Weißwein-Rahmsauce und frischem Basilikum
Klassiker
Mücken Tatar
pikant zubereitet mit roten Zwiebeln, Gurkenwürfeln, geröstetem Sesam, Teriyaki-Sauce, feinem Frühlingslauch an Wildkräutersalat, serviert mit Brotkorb
Hausgemachte Bauernsülze
mit Remouladensauce, Gewürzgurken, Zwiebelwürfeln und Bratkartoffeln
Hausgemachte Rinderroulade
mit Apfelrotkohl, Rotweinsauce und Kartoffelklößen
Gebratene Kalbsleber
auf Kartoffelpüree, Apfelscheiben und Schmorzwiebelsauce
Gegrilltes Rumpsteak
mit buntem Gemüse, Bratkartoffeln, Schmorzwiebelsauce und Kräuterbutter
Schnitzel – Wiener Art
vom Schweinerücken mit Steakhouse-Pommes, Zitrone und Preiselbeeren
Schnitzel – Rosental
mit Spiegelei, Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
Schnitzel – au four
gebackenes Schweineschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken, Steakhouse-Pommes und Buttererbsen
Spare Ribs
Jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag (18-21 Uhr), Reservierung Tel.: 0341 / 983 20 51
Hausgemachte Spare Ribs
mit Coleslaw Salad und Steakhouse Pommes frites
Frischer Fisch
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
angerichtet auf cremigem Steinpilz-Risotto, dazu Brokkoli und Zitrone
Lachsfilet an Honig-BBQ Marinade
mit buntem Gemüse, Panko Crispy, Kartoffelpüree und Honig-Senf-Dip
Kindergerichte
Piraten Schmaus
Vollkorn-Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und buntem Gemüse
Pippi Langstrumpf
Nudeln mit Tomatensoße und Reibekäse
Bob der Baumeister
Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Pommes frites
Paw Patrol
Chicken Nuggets mit Kartoffelpüree und grüner Gurke
Wilden Kerle
Schnitzel mit Pommes frites und buntem Gemüse
Dessert
Unsere Kuchen & Torten finden Sie in der Kuchenvitrine im Eingangsbereich - diese bekommen wir täglich frisch von der Konditorei Feiste.
Zwei gebackene Marillenknödel
an süßem Mango-Chutney und Preiselbeersauce
Warmes Schoko-Törtchen
mit marinierten Waldbeeren und Vanilleeis
Gebackener Apfelstrudel
mit Vanilleeis oder Vanillesauce