Unsere Speisekarte im Mückenschlösschen
Suppen
Fruchtige Tomatensuppe
mit feinem Kräuteröl und Crème fraîche
Karotten-Ingwer Suppe
mit Kokosmilch und Chiliflocken
Sächsische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Speck-Croûtons
Vorspeisen
Tatar aus Tomaten
marinierte Tomatenwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, frischem Rucola, Parmesan und geröstetem Baguette
Gebackene Rosmarinkartoffeln
mit Kräuter-Schmand-Dip und frischen Salaten
wahlweise mit veganer Basilikumcreme +0.90
Würzfleisch vom Hähnchen
mit frischen Champignons, Käse überbacken und ofenfrischem Baguette
Hausgebeizter Lachs
mariniert mit frischem Dill, Sternanis und Fenchelsamen, Honig-Senf-Dip, frischen Blattsalaten und Brotkorb
Salat
Zu allen Salaten servieren wir Ihnen einen Brotkorb
Dressingauswahl: Balsamico, Honig-Senf und Sesam
Asiatischer Gurkensalat
mit geröstetem Sesam, Chili-Öl, Knoblauch und Frühlingszwiebeln
Salat »Mückenschlösschen«
Blattsalate mit Tomaten, Gurke, Karotte, Krautsalat, Balsamico-Dressing
und Sonnenblumenkernen
Als großer Salat +4€
Caesar Salad
Frischer Romanasalat mit Parmesan, Ei und Croûtons, serviert mit Knoblauch-Senf-Dressing und Zitronensaft
Als großer Salat +4€
Burger
Alle Burger sind auch mit gebratenem Hähnchenfleisch bestellbar und wahlweise mit:
Steakhouse-Pommes | +4.60
doppelt Rindfleisch | +5.20
Krautsalat | +4.20
Jalapeños | +1.30
DER MÜCKENBURGER
saftiges Rindfleisch-Patty mit roten Zwiebeln, Tomate, Käse, Salat und pikanter Burgersauce im Sauerteig-Kartoffel-Bun
»AUGUST DER STARKE«
saftiges Rindfleisch-Patty mit gegrillten Champignons, Käse, Salat, Röstzwiebeln, Gewürzgurke und pikanter Burgersauce im Sauerteig-Kartoffel-Bun
CHILI-HONEY-LEMON BURGER
saftiges Rindfleisch-Patty mit Limetten-Honig-Mayo, Tomate, Salat, Chili-Gurken und Zwiebeln im Sauerteig-Kartoffel-Bun
Vegetarisch & Vegan
Thai-Gemüsecurry
mit frischem Gemüse, Tofu, Kokosmilch und gebackener Ofenkartoffel
Rote Bete Gnocchi
mit frischem Gemüse, Basilikum-Pesto und gegrilltem Ziegenkäse
Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Spaghetti mit einer Gemüse-Bolognese aus roten Linsen, Karotten, Sellerie und frischem Basilikum
Gebackene Austernpilz-Schnitzel
auf Kartoffelpüree mit frischem Karotten-Brokkoli-Gemüse und vegetarischer Bratensauce
Nudelgerichte
Wir verwenden die Original De Cecco Nudeln aus den Abruzzen
Zu allen Nudelgerichten servieren wir Ihnen Parmesan.
Rigatoni mit gebratenem Hähnchenfleisch
in feiner Kräuterrahmsauce mit Frühlingslauch und frischen Champignons
Spaghetti Aglio Aioli mit zwei Garnelenspießen
dazu Kirschtomaten, Knoblauch, Jalapeños und frischem Rucola
Rigatoni mit Wildlachswürfeln
an tomatisierter Rahmsauce, Kirschtomaten und Blattspinat
Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen
mit Speck, weiße Zwiebeln und Käse überbacken
Flammkuchen – Toskana
mit roten Zwiebeln, Kirschtomaten, Gouda überbacken, belegt mit geräuchertem Schinken und Rucola
Klassiker
Carpaccio vom Rind
zartes Rindfleisch mit Rucola, gegrillten Champignons und Parmesan, serviert mit Brotkorb
Hausgemachte Bauernsülze
mit Remouladensauce, Gewürzgurken, Zwiebelwürfeln und Bratkartoffeln
Gebratene Geflügelleber – Berliner Art
mit Kartoffelpüree, Apfel, Majoransauce und Schmelzzwiebeln
Sächsischer Mutzbraten
mit grünen Bohnen, Majoransauce und Bratkartoffeln
Schwarzbier-Gulasch vom Schwein & Rind
mit Champignons, Zwiebeln, Apfelrotkohl und Kroketten
Hausgemachte Rinderroulade
mit Apfelrotkohl, Rotweinsauce und Kartoffelklößen
Frischer Fisch
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Kartoffelpüree, Dill-Karotten, Brokkoli und Bautzner Senfsauce
Forelle – Müllerin Art
serviert mit kleinem Salat und Dillkartoffeln
Lachsfilet aus dem Ofen
mit Spinat-Tomaten-Rahmsauce und Kartoffelpüree
Schnitzel
Jeden Dienstag ist Schnitzeltag!
Dienstags erhalten Sie alle Schweine-Schnitzel (Gerichte) aus unserer Karte für 16,90€
Reservierung Tel.: 0341 / 983 20 51
Wiener Art
vom Schweinerücken mit Steakhouse-Pommes, Zitrone und Preiselbeeren
wahlweise mit frischem Gemüse | +4.90
oder kleinem gemischten Salat | +5.90
Rosental
mit Spiegelei, Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
au four
gebackenes Schweineschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken,
Steakhouse-Pommes und Buttererbsen
Jäger Art
Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Kroketten
Cordon Bleu
Schweineschnitzel gefüllt mit Kochschinken und Gouda, dazu Erbsen und Bratkartoffeln
Bauern Cordon Bleu
Schweineschnitzel gefüllt mit einer Leberwurst-Zwiebel-Apfel-Füllung, dazu Erbsen und Steakhouse-Pommes
Holzfäller
Schweineschnitzel mit frischen Champignons, knusprigen Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
Elsässer Art
Schweineschnitzel mit Crème fraîche, Speckwürfeln, Zwiebeln und Gouda überbacken, dazu Bratkartoffeln
Spreewälder Art
Schweineschnitzel mit Speck- und Gurkenwürfeln sowie Dillzwiebeln belegt und mit Gouda überbacken, dazu Bratkartoffeln
Kindergerichte
Piraten Schmaus
Vollkorn-Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und buntem Gemüse
Pippi Langstrumpf
Nudeln mit Tomatensoße und Reibekäse
Bob der Baumeister
Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Pommes frites
Paw Patrol
Chicken Nuggets mit Kartoffelpüree und grüner Gurke
Wilden Kerle
Schnitzel mit Pommes frites und buntem Gemüse
Dessert
Unsere Kuchen & Torten finden Sie in der Kuchenvitrine im Eingangsbereich - diese bekommen wir täglich frisch von der Konditorei Feiste.
Drei gebackene Apfelringe
mit Vanillesoße und Zucker-Zimt-Mantel
Warmes Schoko-Törtchen
mit marinierten Waldbeeren und Vanilleeis
Tartufo Nocciola
Haselnusseis gefüllt mit Schokokern, karamellisierte Nüssen, Baiserstücke, marinierte Birnen und Sahne